Topo

Facebook é inundado por mensagem falsa

enviado por Marcos - Redação - Dpto. Jornalismo em 08/07/2013 16:36

Facebook é inundado por mensagem falsa

Uma série de mensagens FALSAS circulam pela rede social Facebook nos últimos meses e alegam uma possível cobrança para utilização da rede social. Também circulam mensagens dizendo que o Facebook passaria a cobrar pela preservação da privacidade dos usuários.

Veja algumas postagens.

"Agora é oficial, saiu na mídia. Hoje a noite os funcionários do Facebook darão inicio a procura desse aviso no seu mural sem o preço de adesão, se vc estiver com aquele aviso antigo com a taxa de $5,99 vc receberá uma ligação no seu telefone fixo a cobrar pedindo o numero do seu cartão de credito para tornar membro ouro e manter a sua privacidade como está. O facebook ainda acha que se vc quiser mais privacidade, compre um Diário!
Se você colar isto no seu mural estará livre dessa cobrança.
Caso contrário, amanhã suas publicações podem tornar-se públicas Mesmo aquelas mensagens que você excluiu ou fotos quem não autorizou."

Outra mensagem muito divulgada é:

"FALTAM 12 HORAS PRAZO FINAL, ACABOU DE SAIR NA MÍDIA, EXTRA OFICIAL, passou no Domingo Fantástico (domingo passado) e no Programa do Ratinho na quinta-feira, no Jornal Nacional e na terça-feira, na rede CBM na segunda-feira, no show do Calypso no sábado passado e no Corean On Line, Daqui a 30 horas os fiscais do Face darão início a busca seletiva avançada a procura desse aviso no seu mural, tal qual está escrito aqui, e então o facebook e todos os serviços continuarão a ser gratuitos e sem o envio de dados ao governo americano. Do contrário, os dados continuarão a ser pesquisados pelo governo americano, as fotos serão visíveis por todos e seu nome irá para lista de inadimplentes com inclusão no SCP – CPT – SERAZA – OLGIZ - BANK CITY - BOBONIS E TROLINS (conforme lei 3102/07-06, recentemente aprovada pelo congresso federal). Caso não tenha esse aviso copiado, colado e registrado em arquivo word no seu computador com um print screen de tela, os agentes do face ligarão a cobrar, uma ligação internacional de 30 minutos, cobrando a taxa de $ 5,99 dólares (convertidos a moeda corrente do país pouco mais de R$ 10,00 por dia mais juros) por semana debitado diretamente na conta telefônica no seu ponto de acesso wi-fi internet segura – Não esqueça de colar isso no seu mural e você estará livre da cobrança e livre de ser taxado de bobo mais uma vez, dentre outros inconvenientes. Caso contrário, em trinta dias suas publicações tornar-se-ão públicas propriedade na privada, suas mensagens e fotos,
EU NÃO AUTORIZO!!!
(copiem e colem o mais rápido possível o tempo está esgotando)".

Lembrem-se: O Facebook é gratuito e sempre será. A rede social sempre avisa seus usuários sobre reais mudanças que acontecem em seus sistemas.
As mensagens acima são falsas alegações e sem nexo, portanto não acredite e não divulgue-as em seu perfil na rede social. 


Veja matéria divulgada pelo portal G1.

Nos últimos meses, o Facebook foi invadido por uma enxurrada de mensagens falsas que sugerem aos usuários tomar determinado tipo de ação para evitar que suas fotos e comentários sejam vistos por desconhecidos. A mensagem, no entanto, é falsa e os métodos aconselhados no texto não têm nenhum efeito prático.


Trata-se de um hoax, ou embuste, que circula na rede social em inglês desde 2010 e agora ganha força em outras línguas, como português e espanhol. A mensagem em cadeia sugere que “com as recentes mudanças no Facebook, o público agora pode ver as atividades de qualquer perfil”.

O texto explica que isso acontece “automaticamente” quando os amigos do usuário clicam no botão “Like” ou escrevem comentários em alguma foto dele, permitindo, assim, que amigos de amigos, ou seja, desconhecidos do usuário, possam vê-la. Mas a mentira não acaba por aí. A mensagem dá uma série de instruções precisas para “evitar” que as fotos do usuário sejam vistas por estranhos.

Veracidade
A verdade é que nem o Facebook está permitindo que a informação dos usuários seja vista por desconhecidos, nem é preciso aplicar a manobra sugerida para evitá-la. Cada vez que os usuários dão Like (“Cutir”), ou escrevem um comentário, têm de revisar qual é a privacidade da mensagem sobre o que estão comentando.

Por exemplo, caso seja uma foto compartilhada pelo usuário apenas com seus amigos, então somente os amigos dele verão os comentários. Por outro lado, se a imagem tiver sido compartilhada publicamente, então todo o público poderá ver o comentário. Ainda assim, se a mensagem for pública, não significa que todo o mundo poderá ver automaticamente as fotos; apenas lerão o comentário e verão seu nome.

O Facebook esclarece a dúvida em sua página de ajuda ao usuário. Não é a primeira vez – nem provavelmente a última – que mensagens falsas sobre as políticas de privacidade do Facebook são inventadas e difundidas em cadeia. Uma das mais conhecidas do público assegurava que a rede social estava tentando violar os direitos autorais dos usuários.


Fonte: G1

Comentários:

Deixe seu comentário:

Apoiadores

© Desenvolvimento: www.windesigner.com.br