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Receitas para Festa Junina

Por Rádio Onda Positiva em 23/06/2022 às 15:00:28

Foto: Divulgação

Pé de moleque com leite condensado

INGREDIENTES:

* 250 g de amendoim

* 250 g de açúcar

* 1/2 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO:

1. Reúna todos os ingredientes.

2. Em uma panela, adicione o amendoim, o açúcar, ligue o fogo, e mexa até o açúcar derreter.

3. Acrescente o leite condensado, misture, e desligue o fogo.

4. Transfira o pé de moleque para uma forma untada, alinhe a superfície, e espere o doce esfriar completamente.

5. Corte os pedaços e sirva. Bom apetite!

O pé de moleque com leite condensado é um doce típico para servir em festas juninas. Nesta receita utilizamos amendoim torrado e sem casca e para retirar o doce da forma com mais facilidade, sugerimos que forre-a com papel manteiga. Aproveite!

Pipoca doce com caramelo

INGREDIENTES:

* 2 colheres de sopa de óleo de soja

* ½ xícara de chá de milho de pipoca

* 1 colher de sopa de água

* 1 xícara de chá de açúcar

* 100 ml de água

* 1 colher de sopa de vinagre

* 1 colher de sopa de manteiga

* ½ caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, adicione o óleo, o milho para pipoca, a água, deixe as pipocas estourarem e reserve.

2. Em outra panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e deixe cozinhar até chegar na cor de caramelo.

3. Assim que chegar na cor, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa.

4. Despeje o creme de leite gradualmente e vá mexendo até o caramelo parar de borbulhar.

5. Transfira a pipoca para um refratário, coloque o caramelo por cima, mexa para misturar bem e deixe esfriar.

6. Agora é só servir. Bom apetite.

Paçoca de amendoim

INGREDIENTES:

* 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua, fina e branca

* 2 xícaras de chá de amendoim torrado, descascado e sem sal

* 1 xícara de chá de açúcar cristal

* 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

1. Torre a farinha de mandioca.

2. Em um processador, coloque o amendoim torrado, a farinha de mandioca torrada, o açúcar, o sal e bata até formar uma mistura homogênea e começar a aglomerar.

3. Preencha os moldes de cilindro com a paçoca e aperte bem para compactar. Ou você pode modelar em outros formatos.

4. Desenforme elas e sirva. Bom apetite.

Quentão

INGREDIENTES:

* 3 xícaras de vinho tinto seco

* 2 xícaras de chá de água

* 2 cravos da índia

* 1 pau de canela

* 1/2 maçã cortada em fatias finas

* 3/4 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e a maçã.

2. Deixe ferver.

3. Depois, adicione o vinho e abaixe o fogo para ficar fervilhando por mais 5, 10 minutos.

4. Se você gostou dessa receita, também vale a pena entrar no clima e conferir receitas de festa junina para acompanhar a bebida mais tradicional da época.

Quentão sem álcool

INGREDIENTES:

* 500 gramas de gengibre fatiados

* 1 kg de açúcar refinado

* 3 litros de água

* 3 litros de suco concentrado de uva

* 3 colheres de sopa de cravos

* 5 pedaços de canela em pau

* 6 cascas de laranjas picadas

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela bem grande, coloque o gengibre, o açúcar e deixe derreter e dourar.

2. Adicione a água, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.

3. Acrescente o suco de uva, o cravo, a canela, misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

4. Finalize com as cascas de laranja e deixe ferver por 15 minutos.

5. Agora é só servir. Bom apetite.

Chá de maçã com canela

INGREDIENTES:

* Casca de 2 maçãs grandes

* 1 canela em pau

* 1/2 l de água

MODO DE PREPARO:

1. Lave bem as maçãs, descasque e coloque as cascas em uma forma.

2. Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.

3. Não se esqueça de mexer as cascas a cada dez minutos.

4. Retire do forno e transfira para uma panela com a canela e a água.

5. Deixe ferver por cinco minutos.

6. Desligue o fogo e deixe descasar por cinco minutos antes de servir

Fonte: Receiteria

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