Pé de moleque com leite condensado
INGREDIENTES:
* 250 g de amendoim
* 250 g de açúcar
* 1/2 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
1. Reúna todos os ingredientes.
2. Em uma panela, adicione o amendoim, o açúcar, ligue o fogo, e mexa até o açúcar derreter.
3. Acrescente o leite condensado, misture, e desligue o fogo.
4. Transfira o pé de moleque para uma forma untada, alinhe a superfície, e espere o doce esfriar completamente.
5. Corte os pedaços e sirva. Bom apetite!
O pé de moleque com leite condensado é um doce típico para servir em festas juninas. Nesta receita utilizamos amendoim torrado e sem casca e para retirar o doce da forma com mais facilidade, sugerimos que forre-a com papel manteiga. Aproveite!
Pipoca doce com caramelo
INGREDIENTES:
* 2 colheres de sopa de óleo de soja
* ½ xícara de chá de milho de pipoca
* 1 colher de sopa de água
* 1 xícara de chá de açúcar
* 100 ml de água
* 1 colher de sopa de vinagre
* 1 colher de sopa de manteiga
* ½ caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, adicione o óleo, o milho para pipoca, a água, deixe as pipocas estourarem e reserve.
2. Em outra panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e deixe cozinhar até chegar na cor de caramelo.
3. Assim que chegar na cor, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa.
4. Despeje o creme de leite gradualmente e vá mexendo até o caramelo parar de borbulhar.
5. Transfira a pipoca para um refratário, coloque o caramelo por cima, mexa para misturar bem e deixe esfriar.
6. Agora é só servir. Bom apetite.
Paçoca de amendoim
INGREDIENTES:
* 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua, fina e branca
* 2 xícaras de chá de amendoim torrado, descascado e sem sal
* 1 xícara de chá de açúcar cristal
* 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
1. Torre a farinha de mandioca.
2. Em um processador, coloque o amendoim torrado, a farinha de mandioca torrada, o açúcar, o sal e bata até formar uma mistura homogênea e começar a aglomerar.
3. Preencha os moldes de cilindro com a paçoca e aperte bem para compactar. Ou você pode modelar em outros formatos.
4. Desenforme elas e sirva. Bom apetite.
Quentão
INGREDIENTES:
* 3 xícaras de vinho tinto seco
* 2 xícaras de chá de água
* 2 cravos da índia
* 1 pau de canela
* 1/2 maçã cortada em fatias finas
* 3/4 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e a maçã.
2. Deixe ferver.
3. Depois, adicione o vinho e abaixe o fogo para ficar fervilhando por mais 5, 10 minutos.
4. Se você gostou dessa receita, também vale a pena entrar no clima e conferir receitas de festa junina para acompanhar a bebida mais tradicional da época.
Quentão sem álcool
INGREDIENTES:
* 500 gramas de gengibre fatiados
* 1 kg de açúcar refinado
* 3 litros de água
* 3 litros de suco concentrado de uva
* 3 colheres de sopa de cravos
* 5 pedaços de canela em pau
* 6 cascas de laranjas picadas
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela bem grande, coloque o gengibre, o açúcar e deixe derreter e dourar.
2. Adicione a água, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
3. Acrescente o suco de uva, o cravo, a canela, misture e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
4. Finalize com as cascas de laranja e deixe ferver por 15 minutos.
5. Agora é só servir. Bom apetite.
Chá de maçã com canela
INGREDIENTES:
* Casca de 2 maçãs grandes
* 1 canela em pau
* 1/2 l de água
MODO DE PREPARO:
1. Lave bem as maçãs, descasque e coloque as cascas em uma forma.
2. Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
3. Não se esqueça de mexer as cascas a cada dez minutos.
4. Retire do forno e transfira para uma panela com a canela e a água.
5. Deixe ferver por cinco minutos.
6. Desligue o fogo e deixe descasar por cinco minutos antes de servir
Fonte: Receiteria