Odonto Top 728X90

Grêmio leva sustos, mas vence o Ypiranga e garante liderança

Tricolor enfrentará o Caxias pelos confrontos da semifinal

Por Redação Onda Positiva em 25/04/2021 às 10:37:27

Na primeira partida do técnico Tiago Nunes, o Grêmio viveu dois tempos distintos, mas venceu o Ypiranga por 3 a 2 na noite deste sábado, no Colosso da Lagoa, em Erechim, pela última rodada da fase classificatória do Gauchão 2021.

O resultado manteve o Tricolor na liderança geral do estadual e com a vantagem de decidir a semifinal - contra o Caxias - na Arena. O primeiro jogo será no próximo final de semana, com data ainda a ser confirmada.

Depois de um começo lento, a vantagem tricolor apareceu em cinco minutos na primeira etapa. Aos 22 minutos, Diego Souza, de pênalti, abriu o placar. Na sequência, Léo Pereira, aos 26, e Vanderson, aos 28, ampliaram e pareciam dar números finais ao jogo.

No entanto, na volta do intervalo, o Grêmio, em noite ruim defensiva, viu um Ypiranga avassalador, marcando com Zé Mário, em jogada ensaiada de falta, aos 5 minutos, e com Mossoró, aos 7, em rápida jogada de ataque.

Desencontrado, o Tricolor demorou para se encaixar novamente e chegou a levar alguns sustos, com muitos erros na saída de bola e uma marcação falha em lances de bola parada.

Porém, faltou inspiração para os donos da casa aproveitarem, e a liderança e melhor campanha ficou com o time gremista. Se o Grêmio celebrou, o Ypiranga, que começou a rodada classificado, tem motivos de sobra para lamentar. O empate do Caxias fez com que os grenás tomassem a vaga na próxima fase.

Fonte: Correio do Povo