Odonto Top 728X90

Chapecoense vence Sampaio Corrêa por 1 a 0 e garante primeira vitória na Série B

Time catarinense teve a chance de ampliar o placar no segundo tempo em cobrança de pênalti com Alan Ruschel, mas Gustavo defendeu.

Por Rádio Onda Positiva FM / [email protected] em 16/08/2020 às 19:11:18

A Chapecoense conseguiu a primeira vitória pela Série B do Campeonato Brasileiro 2020 na manhã deste domingo, 16. Os três pontos vieram na Arena Condá no 1 a 0 em cima do Sampaio Corrêa, que ainda não venceu nenhuma na competição. A Chape ainda teve chance de ampliar a vantagem em cobrança de pênalti, mas desperdiçou.

Os donos da casa abriram o placar logo no início do jogo, aos 5 minutos, com Aylon. O zagueiro Paulo Sérgio errou o recuo de bola para o goleiro Gustavo, após sofrer pressão de Paulinho Moccelin. O atacante rolou para Aylon, que mandou para a rede. O time do Maranhão logo se recompôs e partiu para cima da Chape. O goleiro João Ricardo teve trabalho para segurar o placar. Aos 9, Marcinho chutou forte para a defesa do goleiro da Chape. Em seguida, Gustavo chegou duas vezes com uma pancada de fora da área que bateu no travessão, e depois de cabeça, para a defesa difícil de João Ricardo.

Depois de abrir o placar, faltou criatividade aos donos da casa, e o Sampaio foi melhor no primeiro tempo, com mais chances de gol. Na volta do intervalo, uma nova falha da defesa do visitante deu a chance da Chape ampliar. Paulo Sérgio derrubou Vini Locatelli na área, e Alan Ruschel foi para a cobrança de pênalti. No chute à meia altura na esquerda do goleiro, Gustavo fez a defesa, a bola ainda bateu na trave e correu para a lateral do campo.

A Chape ainda tentou com Lucas Tocantis e mais uma vez com Aylon, mas atenção redobrada na marcação para segurar as tentativas do visitante. Da metade para o final, o jogo ficou mais concentrado no meio campo e sem grande perigo para os goleiros. A Chape valorizou posse de bola e segurou mais a bola, para garantir os primeiros três pontos da competição.

Próximo jogo

A Chapecoense volta a campo pela quarta rodada na quinta-feira, 20, no Mineirão. O confronto contra o Cruzeiro começa às 21h. A partida contra o CSA pela segunda rodada, que foi cancelada em função dos casos de coronavírus entre os atletas do CSA, terá nova data.

Fonte: Diário Catarinense