Odonto Top 728X90

Inter busca empate com o Corinthians e entra no G-4 do Brasileirão

Com gols de Alemão e Alan Patrick, Colorado chegou aos 43 pontos e ficou a oito do líder Palmeiras

Por Diego Jaeger - Repórter em 05/09/2022 às 08:21:14

ALAN MORICI / AGIF - AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO

Inter e Corinthians fizeram um dos jogos mais movimentados do segundo turno do Brasileirão. Assim como havia acontecido no Beira-Rio, o duelo da tarde de domingo, 4, na Arena Corinthians, terminou em 2 a 2. Alemão e Alan Patrick marcaram os gols colorados, enquanto Balbuena e Yuri Alberto balançaram as redes pelos paulistas.

OS JOGOS E A TABELA DO BRASILEIRÃO

O empate também deixa as coisas igualadas na pontuação. Corinthians e Inter vão a 43 pontos e se firmam no G-4 — os paulistas ficam em terceiro lugar por terem uma vitória mais. O Colorado volta a campo no sábado, às 16h30min, quando receberá o Cuiabá no Beira-Rio. Suspenso pelo terceiro amarelo, De Pena será desfalque.

Vindo de três vitórias seguidas, Mano Menezes voltou a repetir a escalação do Inter. Nos triunfos sobre Fluminense, Avaí e Juventude, a única mudança foi diante dos catarinenses, quando Daniel, suspenso, deu lugar a Keiller. No Corinthians, Vitor Pereira, que já não contava com Du Queiroz por suspensão, teve também a baixa de Renato Augusto por um problema muscular. Com isso, Giuliano e Ramiro ganharam vagas no meio-campo.

O Inter iniciou o jogo da melhor maneira possível. Depois de um arremesso de lateral no campo de ataque, o time pressionou o setor esquerdo da defesa corintiana. Gabriel ganhou de Róger Guedes por cima, Mauricio desviou e Alemão apareceu para tirar Gil da jogada e finalizar com força. A bola acertou as redes de Cássio com o cronômetro marcando 43 segundos.

O problema foi que o bom momento colorado ficou só nesse lance. Com vantagem, o time adotou postura exageradamente defensiva e pouco conseguia ter a bola. Uma prova da postura pouco ousada foi que o goleiro Daniel recebeu amarelo por cera aos 8 minutos. Quatro minutos depois, o Corinthians empatou. Após escanteio batido pela direita, Gil subiu mais alto do que De Pena e cabeceou: Balbuena apareceu para desviar e igualar marcador.

O Inter não deu sinal de reação e levou a virada aos 18. Roger Guedes chutou, Daniel falhou e soltou a bola nos pés de Yuri Alberto, que fez: 2 a 1. Roger Guedes ainda quase ampliou em bela cobrança de falta aos 26. Dessa vez, Daniel se redimiu com uma bela defesa para manter o Colorado vivo na partida.

Diante da superioridade do Corinthians, Mano fez uma mudança de posicionamento no seu meio-campo. Mauricio foi deslocado para a direita, com Johnhy aparecendo centralizado, próximo do Gabriel, o que deu maior liberdade a De Pena.

O Inter quase chegou ao empate aos 43 em jogada que foi reflexo dessa alteração. Por dentro, Johnny fez o desarme e rolou para Mauricio pela direita. O meia chutou cruzado e acertou a trave. De Pena ainda pegou o rebote, mas mandou por cima.

Se lamentou a perda da chance do empate neste lance, três minutos depois o Inter pôde ficar aliviado por não ter levado o terceiro. Em contra-ataque rápido dos paulistas, Gustavo Mosquito passou por Mercado e rolou para Roger Guedes, que exagerou na calma. Ele esperou para finalizar e, quando chutou, Bustos apareceu para impedir o gol.

Atrás no marcador, Mano sacou Carlos de Pena e mandou Alan Patrick a campo no segundo tempo. No Corinthians, Vitor Pereira colocou Rafael Ramos no lugar de Fagner. Com apenas três minutos em campo, Alan Patrick quase empatou a partida. Ele apanhou um rebote de um cruzamento de Wanderson e chutou perto da trave esquerda de Cássio.

Rafael Ramos, que havia entrado no intervalo, sentiu lesão e precisou sair aos 10. Seu substituto foi o ex-colorado Bruno Méndez. Vitor Pereira aproveitou essa parada para outras duas trocas. Cantillo e Roni entraram nas vagas de Giuliano e Ramiro, dando fôlego novo e maior poder de marcação ao seu meio-campo.

No Inter, Mano esperou até os 18 para mexer novamente na equipe. Edenilson e Pedro Henrique entraram nos lugares de Johnny e Mauricio. A busca por maior ofensividade do treinador colorado deu resultado. Aos 21, Alan Patrick recebeu de Renê na entrada da área e finalizou colocado, em belo gol, para vencer Cássio e empatar a partida novamente.

O 2 a 2 deixou o jogo aberto, com o Corinthians também se lançando ao ataque. Aos 28, o Inter levou perigo em contra-ataque. Alemão recebeu de Edenilson, chutou e Cássio fez uma grande defesa para evitar a virada. Esse foi o último lance de Alemão, que saiu aos 29 para entrada do argentino Braian Romero.

A reta final do jogo se desenhou com um Corinthians desesperado em busca do gol e mostrando pouca organização diante de um Inter que apostava nos contra-ataques. Propostas diferentes, mas com resultado igual. Ninguém conseguiu balançar as redes novamente e Corinthians e Inter empataram novamente por 2 a 2.